title

Силовой стретчинг

Цена:

30 мин
40 byn

Наряду с другими методами физического восстановительного лечения реабилитологи активно используют растяжки, или стретчинг (от английского «stretching» — растягивание). Эффект стретчинга достигается за счет расслабления. Существуют различные виды растяжек. При силовом стретчинге растяжение проводится в момент максимального сжатия мышц, что приводит к увеличению активной и динамической подвижности.

Для детей с ДЦП увеличение гибкости имеет очень большое значение, так как присущие данной патологии мышечные напряжения, недостаточная эластичность мышц и соединительных тканей суставов, болевой синдром вызывают скованность, ограничение движений в суставах. Занятия стретчингом усиливают кровоток в суставах и прилежащих тканях.

Воздействие дозированным растяжением позволяет вернуть эластичность околосуставным тканям, мышцам, восстановить правильное анатомическое строение, устранить ограничение в движении. Активируются рефлекторные связи, улучшается проприоцептивная чувствительность, стимулируется рост мышц – происходит увеличение объема и длины мышечных волокон. Улучшение кровоснабжения суставов усиливает продукцию внутрисуставной синовиальной жидкости, являющейся как бы смазкой для нормальной работы сустава.

Занятия растяжками позволяют снизить или даже исключить проявления мышечных болей. Отмечается положительная динамика физического развития — улучшение физических способностей и антропометрических показателей.

Важным аспектом положительного влияния растяжки является профилактика возникновения травм в спазмированных мышцах и связках. Упражнения на силовую растяжку способствуют утолщению сухожилий, увеличению их упругости. Происходит прирост массы и силы дистальных частей мышцы – тех, которыми она прикрепляется к суставу, обеспечивая его подвижность.

В центре ПОШАГАЕМ » стретчинг при ДЦП используют в сочетании с другими абилитационными мероприятиями, направленными на снятие патологического тонуса и восстановление правильных рефлекторных связей.